Сундучок

19.02.11.
В старом доме на полу
Сундучок стоит в углу.
И однажды так случилось,-
В доме сказка появилась.
Сундучок облюбовала,-
Жить в нём стала.
Запирают сундучок на серебряный крючок.
Ночью крышку открывают
И наружу вылезают
Светлячок,Паучок и Сверчок.
Трое маленьких друзей
Есть герои сказки сей.
В сундучке им жить не тесно,
Потому что много места.
Мирно в сундучке живут,
Создают втроём уют.
Хоть они и разные,
Но друзья прекрасные.
Паучок великий мастер,
Ткать и прясть он знает толк.
Паутина - чистый шёлк.
Понавешаны картины по углам
Из паутины.
Светлячок зажигает огонёк.
Будет долго он светить,-
Светлячок за ним следить.
А Сверчок берёт смычок,
Станет песенки играть,
Настроенье создавать.
Добрая хозяйка дома
С дружной троицей знакома.
Когда ночью поднималась,
С ней не раз она встречалась.
Предлагала угощенье:
Чай с вареньем и печенье.
Угощенье принимали,
Пили чай и не скучали.
В доме маленьком всегда
Правят мир и доброта.
Сказке сладко здесь живётся
И обратно не вернётся.


Рецензии
Сказка,что хозяйка не стала бороться.А паук не съел остальных

Давид Синицын   31.05.2022 18:43     Заявить о нарушении
Правда Ваша.
В сказке мир,дружба и добро.

Рина Лиманская 2   31.05.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.