4818. Депутаты решили

Депутаты вдруг решили, -
Что умней всего народа,
И законы протащили:
Глуп народ с того-то года…

Стал народ совсем бесправен.
Кашлянуть - и то проблема
(Не имеет на то права).
Вот такая теорема.

Чтоб дышать, чихать и кашлять –
Получите разрешенье.
И придумали ведь кару –
В виде всех свобод лишенья.

А, чего лишать-то, люди?!
Нас уже всего лишили!
Скоро видеть мы не будем –
Депутаты так решили.

29.12.2020.


Рецензии