Новогоднее

Тяжелый шар несётся по орбите,
Сменяя годы, зиму и весну,
А Солнце за невидимые нити
Нас тянет, словно щуку за блесну.

И мы летим, как шарик на магните,
Кружась вокруг невидимой оси,
А Солнце, наш извечный покровитель,
Нас не отпустит, сколько ни проси.

Оно нас не отпустит в вечный холод
И не лишит безжалостно тепла,
Но и к себе прибиться не позволит:
Нам, смертным, не коснуться божества.

Что наш удел? Лишь следовать орбите.
Она дана нам свыше неспроста.
Всех с Новым годом! Счастливо живите!
И занимайтесь этим лет до ста!


Рецензии