а лихо рядом бродит, рыщет..

Я слышу тишину,в ней кто-то плачет,
так тихо страдает лишь душа,
обиду вспомнила,а это значит-
простить её не может никогда.
С грехом таким согласна тоже тихо,
его с собой когда-то унесёт-
нечайно вдруг постучалось лихо,
и открыло горьких обид отсчёт..
Как и когда душой своею проглядела,
как допустила она лихо к себе?
На сердце ни того пригрела-
и жила с ним тихо во грехе.
Обиды горькие нас изнутри сжигают-
в памяти приходят каждый раз ,
душа и сердце от обид сгорают-
значит работы лихо пробил час..
*****
Я слышу тишину,но плачь не слышу,
наконец заснула от обид душа.
а лихо рядом ходит,оно рыщет-
кого б обидеть так,чтоб навсегда..

 


Рецензии