Москва - Тель-Авив

Другу моего брата, осветителю сцены театра "Габима"

* * *

Не автограф – моя слеза
На форзаце прожитых книг,
Двадцать с лишним страниц назад
Был один лишь счастливый миг,

Не длиннее наивных строк
И наречия «навсегда»,
И каких-то чужих дорог
В небе таящего следа.

Так сложилось, с частицей «не»,
На границе стихов и снов,
Счастье в руки спешило мне,
Не сильнее союза «но»,

И теперь за давностью лет
Мне пристало с тобой на Вы…

Пусть счастливым будет билет:
Москва – Тель-Авив.


Анежка Лучникова
29.02.2020


Рецензии