Эх, метель!

Эх, метель! Ни жена, ни подруга,

Все в лицо норовит заглянуть.

Разгулялась вечерняя вьюга,

На январь вдруг решив намекнуть.


Мол уж, хватит дождей с вас, убогих!

Вот пришел наконец-то Мороз!

Закидаю я белым дороги,

Зацелую вас в щеки и нос!


Ждали долго? Продрогли бедняги?

Я сейчас вам лицо подпалю!

Налетели снежинки-бродяги...

Я забавы такие люблю!


Пусть повоет метель-баловница,

Пусть укутает снегом страну.

Глядь, наутро снежок серебрится

И деревья все в белом пуху...

02.01.2020


Рецензии