Уж третий день у Нового - звенит...

Уж третий день у Нового - звенит:
Вся россыпь звуков бесится в экране!
Что-то...талдычит, по ночам - гремит!..
Накрыты крыши снежненькой "панамой".
А обещали снегопад? Уже идёт,
Изрядно засыпая тротуары!
И редкий дворник...до "лица" скребёт,
Чтоб выполнить задание...сверх плана!

Полезен снег, чтоб сажу осадить,
И чтоб свеженького воздуха вдохнуть!
Дождливость? Всё сумела...занудить,
А Новый Год-то - здоровым хочет...в путь?
Возок надежд везёт он за собой!
Традиция? Так пожеланий много!
Что ждёт его? Вон, там-то: за горой?
На лыжах проводить? Задача многих!..

ЧТО в дальних странах? Не берусь сказать!
Но я надеюсь? Здраво мыслить будут!
Наш новый-то этап? Всем им справлять!
Пусть, мир и счастье - к ним-то всем прибудет!..
Не бронзовеют мысли, а бегут:
"Величие"...утрачено...с годами!
А, пробежав, спокойствие найдут?
Иль это будет - только, вот, не с нами?..
Волнует всё! А как же избежать?
"Котёл" наполнен: может и взорваться?
До этого? Не надо допускать!
Спокойствие? По миру должно...стлаться!..

03.01.2021
















 


Рецензии
Вот это зима!!! Даже мороз пробрал до дрожи!
Спасибо за красоту стихов, спасибо! Доброго дня!

Лера Мелихова   04.01.2021 14:26     Заявить о нарушении