Она

Я написал исследовательскую по теории игр,
где главным объектом вновь стала ты:
я искал задачи, причины и цели,
вырисовывая на стекле
твои лишь черты.

я ходил, огибая тропинку с ромашками,
которые напоминали твой громкий смех
и пытался понять, в чем же суть алгоритма:
почему ответом на всё была ты

И я создал подобно тебе существо,
подарив ему голубые глаза,
и улыбку застенчивую
с ямочкой милой,
и твой смех в голове играл у меня.

я составил шестнадцать химических схем
и пытался понять гормональную связь,
я ссылал это всё на животную сущность,
и не мог одного я признать:
тебя.

я считал себя прежде достаточно смелым,
чтоб найдя,
наконец дойти до конца,
но когда на пути моем встала ты,
милая,
превратиться лишь в пепел способен был я.


Рецензии