Пропала рифма

    набросок
 Нет тем достойных. Исчезла рифма...
Во сне совсем не снится мне любовь,
И муза словно легкомысленная фифа,
Говорит одни слова, что с сединой.

В них поют всё те же мысли о России,
Песнь соловья, шелест берёзы слышу,
То слышатся в стихах про вешние дожди,
То про рассвет, то про вечернюю зарю.

Не исчезнут следы Пушкина  в России,
Вновь в книгах  рифмой новой зазвучат.
Какой то всем понятной  русской силой,
С народом как тогда, при них, заговорят.
       --------------
Идут мои часы отсчитывая время,
Когда то стрелки станут  для меня
Ворвётся в жизнь  млодое племя,
Им также как и нам не хватит  дня.


Рецензии