Лётчики

Игрою детки увлеклись
И прыгали по веткам.
Так захотелось к птицам ввысь
Разбалованным деткам.

И стали дети рассуждать
Степенно и серьезно.
- Я буду в космосе летать,
В огромном море звездном.

- Летать я буду на конях
Красивых и крылатых.
Как Клаус в сказочных санях
Алмазами богатых.

- А я, как птица, полечу
Как лебедь белокрылый.
Увижу все, что захочу.
И ножкой дёрнул с силой.

Раздался треск, раздался хруст,
И полетел на землю куст.
Вот так закончилась игра,
Мечта осуществилась.
С весёлым визгом детвора
В крапиву приземлилась.


Рецензии