Коронавирус правила диктует

Коронавирус правила диктует:
На праздники друзей не приглашать, 
Не поминать кино с театром всуе
И все подарки спиртом орошать!
Пусть на Дворцовой толпы не гуляют,
Музей закрыт, зал театральный пуст –
Наш оптимист лишь маску поправляет, 
Петарды пряча под дворовый куст.
На все ограничения пеняя,
Полезнее смеяться, а не ныть -
Коронавирус нашу жизнь меняет,
Но нашу суть не в силах изменить.
Пусть я лишилась оперы с балетом,
В нарядном платье в гости не пошла,
Но, не купив наряды и билеты,
В статьях бюджета выиграть смогла!
За ресторан переживать не стану -   
Уж как ни ограничат вход в него,
Я столько лет живу без ресторана,
Что не теряю, в общем, ничего.


Рецензии