Алтарь поэзии

Крадётся ночь бесшумно и незримо,
Но мне в постели мягкой не до сна.
О, люди, я больна неисцелимо,
Стихами до беспамятства больна.

В плену у рифм, с цепями из катренов,
В душевной страсти мучаюсь без снов,
Под занавесом звёздных ламбрекенов
Плету я кружевной узор из слов.

Плету порой нескладно, неумело,
Но я учусь у ветра и весны.
Несу я на алтарь таланта смело
Ночные неувиденные сны.

О, гений, исцелиться мне поможешь?
Ответом стали птичьи голоса:
«Ты не писать, увы, уже не сможешь,
Тебя приговорили небеса!»

Что ж, если я одна из тех талантов,
Кто древний дар твой может отыскать,
Позволь мне хоть один из бриллиантов,
Одну из тайн твоих не упускать.

Добавлю в жертву к снам свою свободу.
Свободы не желаю, не хочу.
Снимайте цепи, в зной и непогоду,
Я никуда уже не улечу.

Я никуда без нового куплета.
Пока живёт земной зелёный шар,
Такая, видно, доля у поэта,
Нести покорно Богом данный дар.

Не всем по вкусу будет моё слово,
Но им я, как умею, дорожу.
Непризнанной людьми я быть готова,
И на алтарь гордыню положу.

Прошедший через горечь поражений,
Признания почувствует полёт.
Воскликнут люди: "Браво! Мастер, гений!"
И скромно улыбнётся рифмоплет.

Несу я в жертву слезы неудачи,
Их на алтарь с гордынею кладу.
Не думайте, я в трудный миг не плачу,
Доверие друзей не подведу.

Талантом я мечтаю поделиться
С тем, кто дружил, кто рядом был в пути.
Мне слава без друзей не пригодится,
Венец побед одной не унести.

И пусть опять ночами мне не спится,
До слёз порой, стихами я больна,
Не нужен врач, я не хочу лечиться,
В поэзию я с детства влюблена.


Рецензии