Позвоните весне

Напишите кто-нибудь весне,
Ждет ее продрогший хмурый город,
В дальний путь пора уйти зиме
И забрать с собою снег и холод.

Расскажите кто-нибудь весне,
Март пришел, а вдруг она не знает,
В беспробудном безмятежном сне
Календарь проверить забывает.

Позовите кто-нибудь весну,
За границей птицы загостились,
Чтоб в лесу на каждую сосну
Соловьи с дороги приземлились.

Попросите кто-нибудь весну,
Чтобы конь ее поторопился,
Чтобы нарушая тишину,
Первый гром по крышам прокатился.

Позвоните кто-нибудь весне,
Может кто-то номер ее знает,
Чтоб по серой выцветшей земле
Пробежала зелень молодая...


Рецензии