Урожай

Ох, выдался мне год неурожайный -
Ни яблочка на ветках не видать,
Лишь гниль, да мелочь падают случайно,
Но их не тороплюсь я собирать.

Всё жду, когда же яблоки поспеют,
Когда родится самый сладкий плод.
Собрать плоды трудов не пожалею,
Чтоб угостить попотчевать народ.

Кому с кислинкой, кто-то любит слаще,
Мол спелые и сочные едим.
Но жёсткие срываю я все чаще,
С горчинкой, что не нравится другим.

Горчинка даст осадок неприятный,
И мыслей невеселых карусель.
И кто-то, надкусив, вернет обратно.
Зачем же так расстраивать людей?

Быть может, кто-то скажет мне «Не надо.
Плоды твои - бездарность, ерунда.
Таких, как Розенбаум и Асадов,
Ты вырастить не сможешь никогда».

Да, не достать мне звезд таких и всё же
Терпеньем удобряю я свой сад.
Спустя десятилетия, быть может
Моим плодам хоть кто-то будет рад.

Ох, выдался мне год неурожайный,
Который день тетрадь моя пуста,
Но верю, что затишье не случайно.
Мой лучший плод созреет для листа...


Рецензии