Дракон

Всё куда-то я лечу, всё чего-то я хочу,
будто всё мне по плечу, всё возможно.
Где не надо промолчу, то вдруг сорвусь и накричу
Сама себя я накручу невозможно.
А потом себя виню, чувства дерзкие гоню,
Как вонючую броню, и от внутреннего я защищаюсь.
А ведь никто не нападал, лишь ситуацию создал,
Чтобы с мыслями гнилыми рассталась.
Я себя приторможу как потёртую вожжу
Придержу. В голове думы ладные
Сквозь эмоции рожу, даже вето наложу
На решения свои раздосадные.
Кто позволил мне дракона, как кусачего тритона
выпускать на всех с загона? Ведь назад его не засунешь!
Он на завтрак будет лопать, оставляя жар и копоть,
Самых близких и родных! Не приструнишь!
А потом сожрёт хозяйку, словно серенького зайку,
Потихоньку отравляя отрыжкой.
За кусочком съест кусочки, даже сердце, мозг и почки,
Накрывая нагробною крышкой.
Превратит меня в себя, осторожно и любя
Выжирая из меня человека. Ну!
И тогда остановить озверелую прыть
Будет просто уже больше некому!
Ведь душа будет пресмыкающейся, рожа зубьями улыбающейся,
Ну а сердце холодное каменное.
Разольётся ехидной гримасой представитель серенькой расы
И прокрутит мозги на колбасы, те, что были когда-то пламенные.
Не дари ему воли наружной, не давай ему в лапы оружия,
Задуши душою окружной и совестью.
И любовью добей всеобъемлемой, добротой от неё неотъемлемой
И твори безконечною повестью.
Пусть заткнётся тварина заморская, иноземная, чёрствая плоская!
Прогони ее словно изгоя на век!
Улыбнись, когда хочется злиться, Пошути, чтоб гнильём не умыться.
Ведь добром и любовью силён Человек!




 
   
 


Рецензии