чёрная красная шапочка

чёрная-чёрная книга с белой обложкой
так пожалуй выглядят ревизские сказки
с которых начинается бабушка красной шапочки
переливается светом и дымом тайной и правдой
зелёным заливает экран
пойдёмте смотреть фильмы про маньяков


Я велел вам соблюдать правила
А вы неслушники со стишками


Как он выглядит?
он всегда в пальто с обожжённой правдой


берёт её и идёт
возьмём пирожки и пойдём


и спасёт только воздух и тайна
начинается иллюминация слов:


Пристегните себя, пристегните,
мы сейчас шагнём
потеряем близких, потеряем сознание, потеряем слова
умных писем и хрустальное сияние
пустых стаканов.
Эй, оглянись, вот же — бутылка вина,
перебантована красным, отбелена.


Иногда я всё-таки умываюсь.
Вот и гротеск — вы просили гротеск? — получите
брюки в полоску —
кстати — о силе, к чему я о силе?
Сейчас бы как сдать всю родню,
но отшибло мне память родни
и безродность отшибло.


Мёртво-живое и чудо, и юдо
моет тапки перед фанатами Канта.
(мы купили туда билеты на самолёт)


— Кто ты, девочка в костюме капельки?


— Капелька, раковина, канализация —
пойдёмте меня искать: раз-два-три ....


.... четыре-пять-шесть-семь-восемь-девять —
Почему ты меня не оставила там?
Откуда у меня такие большие зубы?


Рецензии
Да, Юля, Зигмунд Фрейд слишком рано родился, не дожил.
Графическая форма у стиха интереснейшая, образы не образы, а символы, от которых лучше держаться на дистанции.

Игорь Гонохов   20.01.2022 20:13     Заявить о нарушении
Игорь, что-то думала-думала, думала-думала, как Вам ответить, да не придумала.
)

Юлия Малыгина   20.01.2022 23:54   Заявить о нарушении
А и не надо. Пишите Юля, это и будет лучшим ответом.
С прошедшим, счастья, здоровья, творчества в наступившем!

Игорь Гонохов   20.01.2022 23:58   Заявить о нарушении
Ой, вот это завсегда спасибо и очень взаимно)
Пусть год будет радостным 👋

Юлия Малыгина   21.01.2022 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.