Первый крик. Памяти поэта

«Привет вам, люди, я пришел, прощайте» — Алекс Панч
«Прощай, Саша. И — привет!» — Марьям


«Неподвижен старик у окна», тихим взглядом
Провожает кружащий листок,
И людей говорливый поток.
Эту жизнь изучив на зубок
Принимает её приговор без надсады.

Боль поняв, преисполнясь уделом страдальца,
Ты нелёгкий начнёшь разговор
Всем на память, кому-то в укор.
Вспыхнет бледным огнём монитор,
Сердца стук затрепещет на кончиках пальцев.

Горесть слов, вольность снов, мыслей рвушихся стаи…
«расчлененкой души» изнемог…
Может зная, что короток срок,
Словно с Богом ведёшь диалог-
Всё как есть на показ без прикрас отдавая.

Грусть теперь далеко. Память — лучшая мера.
Также верую — «смерть не тупик»,
Новой жизни пробился родник,
И опять прозвучал первый крик
Что «с восторгом ты бросил в глаза акушера»!..


Использованы строки из стихов Алекса Панча: «Старик», «Моя смерть», «Расчлененка душевная, обыкновенная», в эпиграфе — «Стих ни о чем»


Рецензии