С опцией генных свойств...

***
С опцией генных свойств
В личине иль вовсе безликим
Я мог быть одним из устройств
Оседлым, но всё-таки диким.

Твоим или вовсе ничьим,
Ни сегодняшним, ни вчерашним
Я мог бы стать и ручным,
Но никогда домашним.

Не породой с планет иных 
С признаком параллельным,
Что ценят сильней остальных, 
А этаким редкоземельным.

Я мог быть биотой живой –
Не видами, что исчезли;
Клеткою стволовой…
Мог бы – был бы я если. 

03 января 2021 года
г. Москва


Рецензии