на чём богатые богатеют

- Ну, хорошо. А если я доволен своими десятью тысячами?
Ты мне заплатил десять тысяч и я ими доволен
А в твоей структуре ценностей, сумма которой 100 000
моя работа составляет не 10 000, а 40 000

По-твоему, ты мне должен эти 40 000 и заплатить,
а я своими 10 000 вполне доволен
как тут быть?

- Как тут быть, - это другой вопрос
А пока я выразил только то, что
ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ тебе принадлежат не 10 000
как мы, допустим, договаривались,
а 40 000

Именно оттого, что такие, как ты, согласны своё получать,
богатеи и богатеют
Они одурачивают, охмуряют трудяг

Но речь идёт только о трудягах
И только о случаях неадекватной оплаты
Пусть иные не примазываются
Трудяга ты или не трудяга, это показывает трудовая структура итога


Рецензии