Привычка улыбаться

Привычка улыбаться меня бесила вечно.
Но что же оказалось? – Благословенье Бога - моя улыбка.
Благодаря ей мне в сорок – двадцать пять, а чувства – пятилетней!

Привычка обо всех заботиться с ума меня сводила.
И что же? – Заботясь о других - о себе заботиться я научилась.
И, в каждый труд любовь и творчество внеся, живу я счастливо цветком ромашки.

Привычка требовать с себя легонько двигать горы меня измучила.
И вдруг я в люди вывела себя, как ослика ответственно навьючного.
И поняла, что можно пользу из всего извлечь, лишь было бы желанье!
5 октября 2013.


Рецензии