Про конкурс и Статую Свободы

Вот, заноза – писать об Америке!
Перерыла я весь интернет.
С пыльной полки достала учебники…
Только вот, вдохновения нет.

И шатаясь по комнате грустная,
Я печально валюсь на диван.
Расстелила я карту под люстрою,
Получилась салфетка из стран.

Тут, глаза, засыпая, слипаются…
А в Нью-Йорке царит кутерьма.
Солнце светит в короне красавицы,
Озаряя мосты и дома.

В светлой тоге, и факел сияющий
В обнажённой точёной руке.
Следом – птицы и люди, и я ещё…
И застыл океан вдалеке.

«Как зовут тебя, девица белая?»
И свободно паря в вышине,
Отвечает: «Зовут Изабеллою.
Не страдай, напиши обо мне».


Рецензии