белой ночью

Тихой родины с края Севера в лесах елей из белого дерева
Там где месяц суровый январь рубит даль, рубит даль, рубит даль..
Неприкаянно жил под соснами под ветрами громкоголосыми
Там где клюквы белее снегов вместо матери кормят сынов..
Настоящей России бродяга с куском хлеба в котомке и стяга
Душой тонкой да звонкой как сталь любил даль, любил даль, любил даль..
А когда улетели все листья белой ночью вернулся январь
Да забрал на морозы крещенские его в даль, его в даль, его в даль..

Душой тонкой, как рубец на сердце кровоточил по белой степи
Любя даль где мороз крещенский кроет клюквы да ковыли..
Согревая своим кровотоком улетевшие листья земель
Настоящий бродяга с котомкой полюбил даль степных снегирей..
Тихой родины с края Севера в лесах елей из белого дерева
Там где месяц суровый январь живёт даль, живёт даль, живёт даль..
Неприкаянная, под соснами, под ветрами громкоголосыми
Там где клюквы белее снегов вместо матери кормят сынов..

Настоящей России бродяга с куском хлеба в котомке и стяга
Душой тонкой да звонкой как сталь любит даль, любит даль, любит даль..
А когда улетают все листья белой ночью приходит январь
Наступают морозы крещенские поёт даль, поёт даль, поёт даль..
Душой тонкой, с рубцом на сердце кровоточа по белой степи
Любя снег где мороз крещенский кроет клюквы да ковыли..
Согревая своим кровотоком улетевшие листья земель
Где бродяга зимой с котомкой полюбил даль степных снегирей..

Тихой родины края небесного белых елей леса чудесного
Там где месяц зимний январь стелет даль, стелет даль, стелет даль..
Он живёт возле леса с соснами где глас ветра громкоголосого
И где клюквой нежнее снегов кормит мать дочерей и сынов..
Настоящей России бродяга любит дол своей родины стяга
Душой тонкой да звонкой как сталь знает даль, знает даль, знает даль..
А когда улетают все листья белой ночью где снежный январь
Он поёт про морозы крещенские и про даль, и про даль, и про даль..

Душой тонкой, как рубец на сердце любя земли белой степи
Зная даль где мороз крещенский кроет клюквы да ковыли..
Согревает своим кровотоком улетевшие листья земель
Настоящий бродяга с котомкой любит даль степных снегирей
Тихой родины с края Севера в лесах елей из белого дерева
Там где месяц суровый январь кроет даль, кроет даль, кроет даль..
Неприкаянно где под соснами ветра воют громкоголосые
Там где клюквы белее снегов вместо матери кормят сынов..

Настоящей России бродяга хлебов любит край русского стяга
Душой тонкой да звонкой как сталь идёт в даль, идёт в даль, идёт в даль..
А когда улетают все листья и приходит с ночами январь
Он поёт про морозы крещенские там где даль, там где даль, там где даль..
Душой тонкой, с рубцом на сердце любя земли белой степи
И снега где мороз крещенский кроет клюквы да ковыли..
Согревая своим кровотоком улетевшие листья земель
Где ходил он бродягой с котомкой любя даль степных снегирей..

/ивла/

Николай Рубцов.
3 января 1936г. - 19 января 1971г.


Рецензии