Май карантинный

Салатовый дымок, салатовые чары,
Из лат салатовых воссоздана весна.
Мы - варвары, заказан путь к морям и в Карловы нам Вары,
Везде салатово-златая пелена...

Букет черёмухи доносит вдохновенье,
А лист дрожит и шаловливо шелестит...
И мы бредём в бордовом облаченьи,
Лишь маскою наш лик сокрыт.

Сокрыт лишь лик весеннею порою,
Но блещет обновлённая душа,
Сорвём же маски, душу приоткроем!
Ведь чистая душа - так хороша?

Ведь наши предки, дар вручив Победы,
Той жертвой отгораживают беды...


Рецензии