Ангел мой добрый...

Ангел мой добрый, как там сегодня зА морем:
Нежит ли ветер склоны сосновых гор?
Строятся ль яхты в белую линию заново,
Чтобы пристать к берегу берегов?

Так ли спешишь вдоль побережья жгучего,
Вверив ветрам родинку на виске,
Так ли творишь первым рассветным лучиком
Имя моё на золотом песке?

Видится мне сквозь расстоянья тление –
Белой рубахи завороженный плёс…
Ангел мой добрый, как мне предать забвению
Шёпот, плутавший в ливнях моих волос?..


Рецензии