Новый год пролетел...

Горе тем, которые мудры в своих
глазах и разумны пред самими собою!          
Исаия 5. 21               

Новый год пролетел и оставил другому права.
Тот пришёл и весной на лугах посвежела трава,
Обновились повсюду леса и поля, ну а ты,
Как орёл наблюдаешь за каждым ещё с высоты?!

Опустись же на землю, предстань пред Иисусом скорей,
Как однажды предстал перед Господом скромный Закхей.
Он богаче был многих, имел незначительный рост,
Но сошёл, что характером был удивительно прост.

Лучше ползать, как червь, а не в воздухе гордо парить
И тогда о тебе будут доброе лишь говорить.
Кто согласен рабом быть и будет в призвании том,
Тот получит большую награду на небе потом.

Так давайте в Писание будем мы с вами вникать
И не будем, как грешным, другим с высоты потакать.
Потому, что они со Христом заключили завет,
Не пред нами дадут, но пред Господом, в небе ответ.

Этот стих заключает в себе не упрёк, но мораль,
Чтоб не взвинчивать в небо без спроса свою нам спираль.
Чтоб не слышать от Господа нам: «Отойдите, глупцы!»
На главу Он возложит смирённым с любовью венцы.

03.01.2021 


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   19.05.2022 22:45     Заявить о нарушении