Театр Мыслей. Мой Японский - 3

 Мибу-но Тадаминэ заслуженно считается одним из крупнейших поэтов периода Хэйан, и это стихотворение снискало лавры одного из лучших  вака в японской поэзии.

             Ариакэ но
             Цуринако миэси
             Вакарэ ёри
             Акацуки бакари
             Уки моно ва наси.

В бледнеющем свете луны предрассветной
Я брошен был ею в любви безответной.
И раннее утро встречает мой взор
С надеждой на встречу с нею с тех пор


Рецензии