Вечерние размышления

 
Я люблю вечерами долгими
Пребывать  в Иисусе Христе,
Размышлять над Заветами  строгими,
Что нам сказаны в простоте.

Ничего не сказал Бог лишнего,
Слово каждое словно гвоздь.
Вот сказал :  «Возлюбите ближнего»,
И в веках слов не смыл тех дождь.

Человек и не очень  старается,
Хоть немножечко возлюбить,
И всё меньше, гляжу, получается,
Словом ближнего не убить.

Отчего люди стали безжалостны;
Очерствели, оглохли  сердца…
Бьют словами друг друга яростно,
И не ждут своей жизни конца…

Жизнь живут ни о чём не думая,
Каждый хочет любимым быть,
Но любовь никакою сумою,
Невозможно , увы,  купить.

Если сердце Господь не наполнит,
Своей вечной любовью святой,
Человек никогда не исполнит
Его Заповеди ни одной…

3.01.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии