Счастье просто жить

А дни бегут неудержимо!
Ну как бы их приостановить?..
Ненастные прошли бы мимо ,
С хоршими же - подружить !

Вот это бы была житуха!
Не надо бы и помирать!
А современная наука -
Бессмертие могла бы дать.

А надо ли бессмертие тебе?!
Когда порой устав от жизни,
Сам громко ропчешь на неё,
Невольно думая о тризне .

Всё-всё в меру хорошо :
И холод-дождь-тепло...
И луч солнца золотой
И жизнь с открытою душой

И в этом счастье увидать.
И взором ближнего  обнять,
О смерти и не помышляя ,
Себя любимого оберегая,-

Каждый  день благодарить

За счастье - просто жить!


 


Рецензии
Аза! С наступающим Рождеством! Мира, добра, благополучия! Обнимаю. Ира. Донецк.

Ирина Боговина   06.01.2021 18:23     Заявить о нарушении