Среди арктических широт

Среди арктических широт
Идем   без карты и без компаса.
Забравшись  на верхушку  глобуса,         
На черный смотрим  небосвод.
По тундре полной  ворожбы
Блуждая, как по дикой прерии,
Мы постигаем ритмы Севера,
Как откровения судьбы.
Холодной поступью ветров 
Жизнь повседневная измерена,
Глядим с нахмуренного берега
На танцы северных китов.


Рецензии
Хорошо. Краткость формы, тем не менее, разворачивается в визуально богатую картину.

Станислав Чёлушкин   03.01.2021 23:58     Заявить о нарушении