С Душой Наедине

 
  Нас гнобит своя гордыня:
  Мы тщеславием больны:
  От того - в Душе унынье,
  Неприятие вины.

  Мы живём, решая в суе,
  Все проблемы бытия:
  На спор мыслями торгуя,
  Выдвигая своё Я.

  Если б жизнь была вначале, -
  Не решал бы всё в запале:
  Был бы мудростью согрет,
  Счастье выковал - из бед...

  И тогда душой ликуя,
  Я бы дал гордыне бой, -
  Чтобы мыслями впустую,
  Не печалила, порой...

  Нас гнобит своя гордыня:
  Мы тщеславием больны:
  Наша гордость, как Святыня, -
  Покорила все мечты.
 
 


Рецензии