Дорогая тётя Соня

Послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=-FjgXqxQUSs (http://stihi.ru/)

Дорогая тётя Соня!  Мы тут все немножко в коме
И себя уже не помним, только смотрим на экран.
А с экрана не Бермуды, не арабские верблюды,
Сам не знаю, врать не буду - психиаторы всех стран.

Говорил, ломая руки, самый главный Айболит
Про бессилие науки перед вирусом ковид.
Всё мозги разбил на части, все извилины заплёл,
Обещают наши власти сделать каждому укол.

Очень вирус тот заразный, да к тому ж разнообразный,
Заболеешь, мол, не сразу, или может никогда.
Карантин на всякий случай, маски-шмаски, всё до кучи,
Мол, хотели мы, как лучше, получилось, как всегда.

Когда ешь ты, пьёшь иль куришь, маску можешь не носить.
Мол, ты вирус так обдуришь. Если куришь, будешь жить.
Мы в палате так решили: Будем только пить и жрать.
В перерыве  покурили и ложимся снова спать.

Мы теперь в своём дурдоме все друг с другом не знакомы,
Ходим только в гастрономы, в туалет и в унитаз.
Обещали санитары всех кормить почти что даром,
Разложить нас всех по нарам, зафиксировать всех нас.

А ночами из палаты мы теперя ни ногой.
Вирус ночью злой стократно, в темноте он сам не свой.
Так что, ночью, коль не спится, объяснили доктора,
Вы сжимайте ягодицы и терпите по утора.

Мы не сделали скандала, нам ума не доставало,
Запаслись картошкой, салом, и расселись по углам.
Не работаем мы в поле, ждём, когда придут — уколят
Может быть, тогда позволят физзарядку по утрам.

А вчера наш доктор главный рассказал в который раз,
Что волна идёт не плавно, он болит душой за нас.
Что, мол, делать, мы не знаем. Если ищешь, то найдёшь.
Мы ему не возражаем..  Сумашедший, что возьмёшь..


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.