Холмс и Ватсон

Акростих.


Шерлока Холмса забыть нельзя,
Его обожают все, даже дети,
Розыск - вот сыщиков всех стезя,
Лучшего сыщика нет на свете!
Он по окурку найдёт убийцу,
Кто бы не совершил преступление,

Холмс знает все преступные лица,
Он гений розыска, без сомнения.
Лично участвует в опознании,
Может по запаху сигарет
Сделать успешным любое дознание,

И на загадку всем дать ответ.

Доктора Ватсона отличает
Оперативность, риск и бесстрашие,
Кто-кто, а доктор очень отчаянный,
Тот не родился, кто ему страшен.
Он дополнением Холмсу служит,
Разные всё-таки джентльмены,

Ватсон не очень с логикой дружит,
Анализ Холмса ему дилемма.
Тот, кто однажды прочёл рассказы,
Сон променяет на книжное бдение,
Он Конан-Дойля полюбит сразу,
Нет увлекательней произведений!


   03.01.2021.


Рецензии