Такой год Быка

Мысль не идёт пока на ум никак.
Знать  заморозил её новый дед Мороз.
Он распустил - вовсю свой снежный флаг,
А ветер…- выбивает из людей потоки слёз.

Поскрипывает снег под тяжестью  Быка,
Готового тянуть весь год обузу.
Взамен - не обещая Солнца, нег,
Надеясь всё же ... себе набить бы пузо.

Для пробы, Бык подстроил  гололёд.
Стоический народ не весь побился.
На  третий день опять гулял народ,
И снегу мягкому, сугробам - удивился.

А в снежный парк сбежалась детвора
С салазками, и с лыжами, с коньками.
Катали снежных баб в своих дворах,
Бенгальскими …любуясь огоньками.

Такие будут длинные каникулы
И для детей, а так же для родителей!
Но лишь бы недовольные не  хныкали,
Коли в среде Быка  найдут вредителей.

По пропускам, под масками, в перчатках,
Народу надо карантины соблюдать.
И чтоб заразных не оставить отпечатков,
Дистанцию придётся замерять.


Рецензии