Я про птиц ничего не знаю...

Я про птиц ничего не знаю
Только знаю  - летают они!    
Как  жиреют, сбиваясь в стаю,
Не от голода - от нелюбви!
Еще вижу  - они умирают
От бессилия на крыле...
От тоски по бескрайнему  небу,
От  предательства на  земле.
Взмах крыла из неволи в радость
Камень  брошенный  оборвал...
Сизокрылый голубь, подбитый,
Сердцем раненым завещал:
"Не все могут мириться с юдолью,
Если хочешь летать  - борись!
Не с обидчиками  или болью  -
Над гордыней своей поднимись!!
Много бед и невзгод  свалилось -
- Ты сильнее благодари
За такую великую милость,
Слава Богу за все скажи !"
Если Богу угодно будет -
Исцелит  тебя в тот же час.
Богу, знаешь ли, все возможно,
Лишь бы было полезно для нас.
А  рыдать обо мне не стоит -
Бог меня утешил уже -
Возвратил мне  чистую совесть,
Радость детскую дал душе.
Взмою  в небо я  лучезарное,
Благодарную песнь  воспою
За любви   бесконечную милость
За возможность рая в раю!


Рецензии