В Душе моей живы воспоминанья...

Я помню! - Ты здесь жила - в мои глаза смотрела...
В постель  частенько рядышком с собой - меня клала...
Где ж Ты теперь? - твои:  Душа и Разум, глаза  и  тело...
Неужто правду слышал - Ты молодою - умерла...

Как Ты меня встречала! -  в красиво-наряженной  столице!-
К тому ж -с такою длинною и ниже талии- волосяной косой,
Я шёл к Тебе  волнуясь, как на коронацию к Царице,
Любуясь с необычной нежностью  твоей девичьей красотой.

Теперь я осознал, что значит для людей Свобода.,
Откуда, почему во всей Вселенной такой масштабный свет,
И почему на Земле такое множество  народа,
И будет ли когда-нибудь родство  среди  планет?

Я только что, мною написанной  Молитвой  православной,
Взлетевшей с клироса под купол Храма - в вышине:
Я здесь свершу молебен-кому "За упокой", кому "О здравьи",
Но панихиду разумеется сегодня - по Тебе.

Я всю Жизнь прожил при  большевиках угрюмо...
Дышать мне было тяжко и  тяжело мне было жить...
Зная хорошо Тебя, я о Тебе так никогда не  думал,
Что можно страстно так тебя любить и по Тебе грустить.


Рецензии