Зима

Заблудилась вот зима, затерялась.
Напоследок знать свинья расстаралась.
Не хотела отдавать своей власти.
Стопроцентно от неё все напасти!
Весь декабрь она дожди на нас лила,
Напоследок, так совсем учудила-
Закатала скользким льдом все дороги,
Мол, сидите по домам, как в берлоге.

Новый Год встречать без снега так грустно,
За окном всё чернота, серо, пусто…
У всех праздник, ну, а мы все на взводе:
-Мост сорвало и паром вряд ли ходит…
Только зря вот ты, свинья, так старалась,
В кенозерские края мышь добралась!!!
Ни парома, ни моста - в самом деле,
По лесам да напролом всё ж поспели!

Деревянный кенский мост весь колышет…
Но ведь едут, чёрт возьми, хоть… не дышат!
Новый год, видать, встречать здесь мечтали,
В Кенозерье, чтоб салюты взлетали!
Поблуждали кое - кто по округе.
Может, скоро будем жить как на юге?
Пригласить бы к нам Шойгу, между прочим,
Пусть посмотрит, что живём мы …не очень.

Может, кстати, мост, как в Крым нам, построят,
Тут всего- то ведь речушка – не море.
Много лет из-за неё мы страдали,
Не один раз за рекой ночевали…
Хоть надежда у людей да закралась,
Наконец, в районе власть поменялась!
В год быка он умудрился родиться,
Ох, в работе как ему пригодится!!!

Да к тому же ведь Овен, между прочим,
Этот знак у нас упорный ведь о-о-очень!!!
Он рассудит, он поймёт наше горе,
Молодой да энергичный – ПО-О-СТРОИТ!
Если б только бы такое случилось…
Заозерье бы на Вас всё молилось!
Вы ответственный, надёжный, хороший!
Мы надеемся на Вас… вызов брошен!


Рецензии