Улыбаясь, лгать...

Я рифмы изменю, переставляя,
Чтоб имя заменить в стихах моих.
Ножи из сердца нежно извлекая,
Латаю встречами отверстия от них.
Швы зарастут, пусть не красиво, грубо –
Я научился раны исцелять.
Под новым именем Твои целуя губы,
Другую буду страстно обнимать.
Конечно заживлять, совсем не ранить
Предвосхищает этот поцелуй.
Убьёт наверняка, как будто, память,
Очистив сердце от застрявших пуль.
И я Тебя забуду, несомненно!
Как забывал каких-то много лет.
Но стоны страсти не забудут стены,
А зеркало – изящный силуэт.
Ты вновь вернёшься, как бывало раньше,
Пусть не к Любви, а просто на кровать.
Не прогоню, ведь я люблю без фальши,
Ты тоже любишь… улыбаясь, лгать…


Рецензии