Стена

Вот ты, вот я, а вот между нами стена.
Я глух. Я кричу! Услышать себя не могу.
Но если не слышу себя, то как я услышу тебя?
Воздев глаза в небеса, я вижу, все выше стена.
И как сокрушить ее мне? И как достучаться к тебе?
Собрав всю волю в кулак, подняв над стеной белый флаг,
Я надрывный крик обрываю, я мысли к тебе устремляю.
И кротким журчанием ручья, твой шёпот далекий, достигнув меня,
Сказал: «Тише, ты не кричи, ты спесь свою усмири. Закрой глаза, помолчи и пылкое сердце смягчи.
Когда воцарит тишина, тогда ты услышишь себя.
Меж нами исчезнет стена, закончится злая война».
...
В безмолвии я открываю глаза и вижу в сиянии солнца тебя...


Рецензии