Где эта улица? или Новогодние приключения Вани и П

1 января 2021 года, 10 утра. Улицы пусты и безмолвны. Нет ни машин, ни людей. Мы стоим на городской площади на промозглом ветру и смотрим на стаю ворон, размеренно марширующую у памятника вождю пролетариата.
Вдруг на третьем этаже гостиницы "Россия", что смотрит на здание муниципалитета, распахивается окно, из него наполовину вываливается абсолютно голый мужчина и истошно орёт: "Это что за город?!!!" Ему с трудом, но удается сфокусировать взгляд, и он по слогам читает надпись на плакате у входа в мерию: "С-но-вым-го-дом-Бо-ри-со-глебск!"


Рецензии