Ловушка в деревушке

Ловушка в деревушке

Молчат стены старого дома.
Ни шума, за ними, ни грома.
Только я, и мое горе.
Я и мои тролли, поставщики горя.
Дом стоит в старой деревушке.
А я в нем, в ловушке.
Приятной, как печенье с имбирем.
Наступит Рождество, я и тролли уйдем.
Нет не в лучшее место, уйдем туда где темно и тесно.
Не в самый лучший день календаря.
А стены продолжат молчать.
А если я по-пытаюсь сбежать.
То тролли, меня съедят.

Они молчать, не стали.
Они сразу мне вот это, обещали.
Как только поселился в старый дом.
Теперь я жалею, о переезде своем.
В старую деревушку, под снегом и льдом.
На окраине леса, где дама с зонтом.
Продавала жилплощадь.
С котом.
Но умолчала она,
Что кот этот - скот.
И он продал меня.
Троллям, за золотые монеты.

И за оренду, того же, жилья.
Которое купил, я.

Но хозяином в доме я не был.
Я был только гостем,
Не столь уж, званным. (Или желанным, заветным)
Меня продали, в рабство.
Оборванцам, дранным.
И не видать мне более, празднества.
Едва, чуть-что,
Наступит рождество.
И мы уйдем.
В подвалы, дома.
Ведь праздничное волшебство троллям не знакомо.

Они привыкли по другому жить,
И всем несчастие, дарить.


Рецензии