Учитель, ты забыл меня наверно

Учитель, ты забыл меня наверно,
Пусть будет так и может это верно,
Таким как ты хотел ведь я не стал,
Я рядом был, но взял и перестал,

Но среди всех, кто рядом до сих пор
Найдётся сколько каменных опор,
Что могут удержать удары волн,
Не тех, что лижут твой шикарный чёлн
С изысканным названием Дильбар
Имею я ввиду совсем другой удар,
Удар Судьбы иль перст - как назовёшь,
Как ни пытайся, от него ты не уйдёшь,
«Ты взвешен был», но чудом устоял,
Теперь ты там, где мало кто бывал,
Идёшь по небу в мыслях о себе
В толпе людей, но кто они тебе?

Я помню тех, кто рядом был с тобой,
Кого ни взять, тот умница, герой
И на пиру Твоём полным полно зевак,
А сколько тех, кто рядом просто так?
Кто ни наград ни денег не просил,
А просто честно, искренне любил,

Талант и одиночество - друзья,
И в жизни друг без друга им нельзя,
Душе, что слышит правды камертон
Порой претит бокалов громкий звон
Ты спросишь, - как я в душу загляну?
Творец ответит - слушай тишину!
И в этой одинокой тишине
Уверен я, ты помнишь обо мне.

«Ты взвешен был» - часть фразы, которая, согласно книги пророка Даниила, была написанная на стене таинственным перстом. Фраза была обращена к вавилонскому царю Валтасару.


Рецензии