Четвёртое измерение

Ход времени почувствовать столь трудно нам
Помог Эйнштейн: на сковороде оно летит, несёт
А в кресле – медленно ползёт  ;)

Представить измерение четвёртое как время нам легко:
По времени оси идёт оно – и с каждым ранним мигом
Связан миг за ним

И в каждом миге как на кадре плёнки человек застыл:
От кадра к кадру там движенье есть,
А внутри кадра его нет

А миг ведь самым малым может быть –
И человек там как матерьяльный шланг скользит
А помер человек: остался шланг по Оси времени тогда
- от самого рожденья и до смерти в вечности висит всегда.
И вот вам связь меж будущим и прошлым –
По шлангу можно информацию качать…
И предсказанья будут, надо только механизм познать

И другой метод есть ещё:
Пусть Мир – как нитка, измерение одно
И человек на нём – отрезок лишь один,
И если ограничить с двух сторон отрезок тот
То человек уж из него не уползёт

Но если попадёт на плоскость он (то измеренье два)
Он встанет перпендикулярно нитке и границы обойдёт
На плоскости уже живёт – посадим в круг его тогда –
Не вылезет он никогда
А в третье измеренье попадёт –
Легко он встанет и тот круг перешагнёт.
А в третьем измереньи в шар попал –
И выбраться он из него не сможет – он устал ;)

В четвертом измереньи шар есть шланг –
От созданья шланга до его конца.
И человек в четвёртом измереньи доходит до конца
Легко он выйдет – так до бесконечности, друзья!
В четвёртом измереньи путешествовать во времени легко –
Как в нашем третьем сбЕгать за пивком!  ;)))


Рецензии