Пленник Мироздания

Мы пленники мира в котором живём
И вечно останемся ими,
Надеемся выход однажды найдём,
За дверью станем другими.

Глупо мы верим, что ключ нас спасёт,
Проблемы решаться в мгновение,
Железка поможет достигнуть высот,
У людей на все объяснение.

Мы теряем часы и дни напролёт
На вещи без всякого смысла,
Верим в иллюзию, что мир подождёт,
Наша жизнь, как будто зависла.

Так живёт каждый третий,
даже каждый второй.
Он ищет ключи,
он не живой,
Ему проще мечтать, чем заняться собой,
А великие люди
обошли дверь стороной.
Для решения трудностей -
не нужен ключ никакой.


Рецензии