Безгрешных душ в мороз не стынет золото

Безгрешных душ в мороз не стынет золото,
От них, как будто в ясный день, светло -
И согревает землю медный колокол,
Когда гудит в его груди тепло.
А в этом сером мире все мы грешные
И мыкаем, как можем, свою жизнь -
И только дети взрослых человечнее,
Как капелька росы в траве дрожит.
Когда звенят их смеха колокольчики,
И счастьем до краев полны глаза -
Из сказки этой уходить не хочется,
Нажав на краткий миг на тормоза.
И, словно на лугу цветут ромашками,
Они любовью прорастают в нас -
И в этом мире жить совсем не страшно нам
В объятьях тёплых добрых детских глаз.


Рецензии