Букет цветов отчаянно душист

Букет цветов отчаянно душист,
Огни свечей ещё не догорели:
Палитра чувств раскрашивает лист
Полотнами моих стихотворений.

Слова гремят ! Сливаются в одно,
Живое разноцветие созвучий;
Видения сожженные давно
Встают из пепла памяти дремучей.

Окно открыто ! Манит и зовёт
Напиться допьяна осенней ночи,
Сойти с ума и броситься в полёт,
Туда, где звёзды тайной мироточат.

И надышаться полночью сполна !
Пройти босым по краю небосвода,
И в млечности без берега и дна
Найти мечту по имени Свобода !..

Октябрь 2020.


Рецензии