Как в декабре...

Как в декабре
зеленая трава,
едва покрытая
недавним снегом,
наперекор всем правилам,
словам,
становится природе
оберегом -

так хочется и мне
не сдаться в плен
безденежью, болезням
и привычкам.
И если вдруг упасть,
то встать с колен,
пусть даже выглядеть
нелепо и комично.

Вставать с колен.
Опять идти вперед.
На грабли наступать
одни и те же.
И шлепнуться однажды
в гололёд,
но не ругать погоду
за бесснежье.

И даже если птицы
засмеют,
зачем на них, пернатых,
обижаться?
я дам им хлеба -
пусть себе клюют.
И мне не жалко,
и пичугам - счастье.

Взгляну на зелень мокрую
травы.
Увижу - тает снег
в неярком солнце.
Жаль, что декабрь,
приёмом болевым
заставив жить,
уйдёт и не вернётся.


Рецензии