***

Олександр Блок.
Ніч. Вулиця. Ліхтар. Аптека.
Безглуздо й тьмяно світло сяє.
Живи ти ще хоч чверть століття -
Все буде так. І виходу немає.

Помреш - почнеться все спочатку.
Повториться усе, як в давнину:
Ніч, крижаний бурун каналу,
Аптека. Вулиця. Ліхтар.



Александр Блок
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.


Рецензии