Не щедра зима снегами

Не щедра зима снегами и скупилась на добро…
И слегка набрав горстями, разбросала серебро…
И морозец разленился, ночью только лютовал…
Слабый был он, простудился и под утро захворал…

А игривые снежинки красовались меж собой…
Солнце вышло, их слезинки покатились все гурьбой.
Осень хочет вновь вернутся, показать свои права.
На нее стал ветер дуться… -Уходи, ты не права. -

И зима засуетилась, стала осень прогонять…
С ветром сделку заключила, что бы сдул ее опять…
Ветер с осенью простился, стал по зимушке вздыхать…
В чувствах весь он окрылился, засвистел, стал зиму звать…

Зима с ветром закружились и забыли про дела…
Она ветру похвалялась сундуками серебра…
От любви ветер притих, зиму белую обнял и ее поцеловал.
Под листвой мороз хворал, кашлял, он и не вставал.
Новый год ведь не настал, и мороз сделал привал.
======


Рецензии