Сказочный мир

Порою надо заблудиться
Или попасть под сильный дождь,
Чтобы случайно очутиться
В стране, которой не найдёшь.

На карте нет такого места,
Это страна из детских снов,
Там жил со мною по соседству
Кот озорник и крысолов.

Там разговаривают звери,
Читает сказки Мудрый Лис,
Порхают бабочками феи,
Растёт до неба кипарис.

Там замок радужный у моря,
Где каждый день идут балы.
Единороги на просторе
Среди нескошенной травы...

Ах, этот мир из сновидений...
Мне б хоть на миг попасть туда,
Там нет утрат и сожалений,
Там доброта царит всегда.


Рецензии