Стихи для детей о собаках

Белый шпиц.

Нам поведал белый шпиц:
- Жил прадед мой у цариц.
Если будет вам не лень,
Балуйте меня весь день.

Пёс Арто купил авто.

Пёс Арто купил авто.
Только, что-то тут не то.
Не заводится машина.
Ну и в чём была причина?

Пёсика спросил Данил:
- А бензин-то, ты залил?

Чихуахуа.

Чихуахуашки -
собаки милашки!
Они верные друзья,
Будет рада им семья.
Уважаемые, люди,
Полюбите это чудо!

Хаски.

У собаки хаски,
Голубые глазки.
Густой и мягкий мех,
И он милее всех!

Мальтийская Болонка.

Из открытого окна,
Лает белая копна.
Приветствует нас звонко,
Мальтийская болонка.

Водолаз.

Огромный и лохматый пёс,
Кого-то из воды принёс.
Он утопающего спас,
Ребята, кто он? Водолаз.

Японский хин.

У пёсика, что я люблю
Белеет пятнышко на лбу.
Ведёт себя как господин,
Элитный пёс Японский хин.

Командор.

Что за чудо из чудес,
С нами побежало в лес?
Это не швабра, не метла,
И не огромная копна.

Прелестное, мохнатое,
Огромное и доброе.
Поражает видом взор,
Пёс породы командор!

Той - терьер.

Канцелярские кнопки,
Убрали из коробки.
С удовольствием в ней спит,
Пёс - очаровашка Чип.

Очень маленький размер,
У собаки (той - терьер).
***
Не по нраву той-терьеру
Не культурные манеры.
- Не стоит обижать меня!
Я вам простите не фигня,
А пёс весьма серьёзный,
И р-р-ры, довольно грозный!


Рецензии
Добрый нрав, а клык остер,
Не на ринге, но Боксер.
*
Не люблю ни шум, ни гор,
Я - вальяжный лабрадор.
*
Две породы знаю эти...
Лучше не было на свете.
*
Верочка!
Прекрасная "собачья" серия!
С Новым, 2021-ым годом!
Всех благ и радости!
С дружескими чувствами Александр.

Александр Михайлович Токарев   08.01.2021 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Михайлович, за милые эксы! С праздниками! Здоровья Вам и успехов в творчестве!

Вера Щербакова 2   08.01.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.